Под Екатеринбургом рецидивист зарезал четверых коллег и напал на полицейских

29.09.2017-13:44
Версия для печати

В Екатеринбурге пять раз судимый местный житель Александр 1963 года рождения задержан по подозрению в массовом убийстве. Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, резня произошла накануне в поселке Шаля.

По словам пресс-секретаря областного главка Валерия Горелых, 28 сентября в дежурную часть поселка Шаля поступило сразу несколько сообщений об обнаружении трупов с множественными ножевыми ранениями. В первом случае местная жительница рассказала о том, что неизвестный убил ее сожителя, а буквально через час участковый доложил, что на территории пилорамы в деревне Гора обнаружены трупы двух мужчин, а около телевышки в том же населенном пункте – тело еще одного мужчины. Еще через некоторое время в приемный покой местной больницы был доставлен раненый мужчина.

Как уточнил представитель СУ СКР по Свердовской области Александр Шульга, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своём доме в посёлке Шамары, вооружился имевшимся у него охотничьим ножом и, вызвав такси, направился в деревню Гора на местное сельскохозпредприятие, где и расправился с четырьмя мужчинами, с которыми у него сложились неприязненные отношения. 

Выяснилось, что погибшие и раненый работали на одной пилораме. Выехавший на место наряд полиции установил личность предполагаемого преступника. Им оказался 5 раз судимый за совершение тяжких преступлений местный житель 1963 года рождения по имени Александр.

«На его розыск и задержание были ориентированы все наряды. Вскоре указанного мужчину в состоянии алкогольного опьянения на улице Победы обнаружил наряд ГИБДД. Гражданин оказал активное сопротивление при задержании. Увидев инспектора ГИБДД, он извлек из рукава нож и, пояснив, что ему нечего терять, начал приближаться к полицейскому. Не остановил нападавшего и произведенный капитаном полиции предупредительный выстрел в воздух. Задержать мужчину удалось, только ранив его из табельного пистолета Макарова в ногу, госпитализация ему не потребовалась. Сейчас он содержится под стражей и спрашивает у сыщиков, почему они его не застрелили сразу», – отметил полковник Горелых.

По словам Горелых, в беседе с сыщиками гражданин признался в совершении преступления. С его слов, мотивом жестокой расправы стали обидные и оскорбительные выражения, которые позволяли себе убитые и потерпевший в адрес подозреваемого.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, предусмотренное пунктом «а», ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Санкция данной статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?