Пьяный полицейский Березовского выстрелил в голову мигранту. В ситуацию вмешался областной главк

22.09.2017-10:57
Версия для печати

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского ОМВД России по Березовскому. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением оружия».

В ходе расследования выяснилось, что вечером 30 июня 2017 года сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения остановил в лесном массиве возле остановки «Максима Горького» в Березовском двоих уроженцев одной из среднеазиатских республик. Он предъявил им свое служебное удостоверение и потребовал от граждан также предъявить документы. В дальнейшем обвиняемый вооружился имевшимся у него личным травматическим пистолетом и произвел из него выстрел в одного из мужчин.

«Травматической пулей пострадавшему были причинены повреждения мягких тканей головы и сотрясение головного мозга, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Информация о произошедшем поступила в органы правоохраны из медицинского учреждения, в которое обратился пострадавший», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

В ходе следствия обвиняемый признал вину. По итогам этой работы в адрес руководства ГУ МВД РФ по Свердловской области внесено представление, по итогам рассмотрения которого ряд должностных лиц территориального отдела полиции привлечен к дисциплинарной ответственности.

«По данному факту, как только стало о нем известно, начальник регионального полицейского главка Михаил Бородин назначил проведение служебной проверки, в рамках которой поручил детально во всем разобраться и принять соответствующие меры реагирования. По ее итогам сотрудник ИВС ОВД Березовского 1979 года рождения был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, генерал Бородин подписал приказ, в соответствии с которым трем должностным лицам объявлен строгий выговор, еще один руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в системе МВД России, за ним следует только увольнение.

Фото: rferl.org

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?