УрФУ занялся образованием на ЧТПЗ

19.09.2017-16:28
Версия для печати

34 сотрудника «Первоуральского новотрубного завода» (входит в группу ЧТПЗ) поступили на кафедру «Технологии и оборудование трубного производства» УрФУ им. Б.Н. Ельцина.

21 человек поступил на бакалавриат по направлению «Металлургия», 13 из них – выпускники корпоративной образовательной программы группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии». Еще 13 специалистов поступили в магистратуру университета по направлению «Обработка металлов давлением на предприятиях металлургической и машиностроительной отраслей промышленности». Набор сотрудников предприятия в 2017 году в магистратуру базовой кафедры проводится впервые.

Поступать на программу бакалавриата могут сотрудники со средним образованием, выпускники «Будущего Белой металлургии», участники программы развития кадрового резерва «Сила Белой металлургии», специалисты, положительно зарекомендовавшие себя на производстве. Им необходимо сдать математику, физику и русский язык.

Инженерная магистратура открыта для сотрудников со степенью бакалавра или специалиста по направлению «Металлургия» с непрофильным высшим образованием. Для поступления требуется пройти собеседование по математике, физике и металлургии.

Соглашение о создании на ПНТЗ базовой кафедры «Технологии и оборудование трубного производства» подписано между группой ЧТПЗ и УрФУ в 2014 году. Сегодня здесь обучается 62 сотрудника завода. В этом году на кафедре состоится первый выпуск белых металлургов – дипломы об окончании бакалавриата получит 11 сотрудников ПНТЗ.

Образовательный процесс на базовой кафедре вуза ведется по системе дуального обучения, где 40% времени отводится теории, а 60% – практике. По окончании обучения студенты защищают дипломные работы по темам, связанным с производством трубной продукции.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?