Тюменские врачи извлекли из ребенка забытый катетер спустя 7 лет

18.09.2017-17:15
Версия для печати

В Ялуторовске с ГБУ ТО «Областная больница №23» взыщут 300 тыс. рублей в пользу несовершеннолетней пациентки, в которой забыли катетер и извлекли лишь спустя 7 лет.

В декабре 2009 года 11-месячная девочка была доставлена в реанимацию с тяжелым течением ветряной оспы, острым ларинготрахеитом и острым бронхитом. Ребенку установили катетер в левую подключичную вену. При удалении медсестра в нарушение методики отрезала его надкожную часть. При этом фрагмент катетера остался в левой подключичной вене, сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры.

В результате катетер переместился с током крови в полость правого желудочка сердца ребенка. В мае – июле 2016 года девочке провели три операции на сердце по удалению катетера, две из них проводились на открытом сердце с переливанием донорской крови.

Согласно заключению медэкспертов, катетер мог создать угрозу развития тромбоэмболических и инфекционных осложнений, а также возникновения механических повреждений стенок сердца и клапанов.

Возбудить уголовное дело в отношении медсестры по ч.2 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» не удалось в связи с истечением сроков давности.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?