Военный суд отправил в колонию сторонника ИГИЛ из ЯНАО

24-летний житель Ноябрьска Эдуард Кононский осужден за попытку участия в деятельности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Решение вынес Приволжский окружной военный суд в Самаре. Установлено, что в октябре 2016 года Кононский решил тайно покинуть территорию РФ и присоединиться к ИГИЛ. На тот момент мужчина уже около года проживал в Тюмени. Он разделял идеи исламского фундаментализма, изучал печатные и видеоматериалы, пропагандирующие деятельность террористической группировки. Также Кононский приобрел снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях и жизни в экстремальных условиях, а также литературу, которая включена в список экстремистских материалов, рассказали в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области.

Суд установил, что Кононский планировал вылететь из Самары в Турцию и нелегально пересечь границу с Сирией. Работая водителем в компании, которая осуществляет грузоперевозки, он отправился в рейс по маршруту Тюмень – Самара. Деньги, которые получил от работодателя на бензин, он собирался присвоить себе. Однако на посту ДПС на трассе Тюмень – Курган его задержали.

Кононский был признан виновным по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх