Инвалида в Челябинске похоронили заживо 9 лет назад

08.09.2017-14:30
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района Челябинска отстаивает права инвалида, признанного судом умершим еще в 2008 году. Все это время гражданин находился на лечении в психоневрологическом интернате Москвы.

В ведомство обратились сотрудники интерната, которые сообщили, что в учреждении с 2006 года без документов, удостоверяющих личность, находится гражданин 1962 года рождения, ранее проживавший в Челябинске. По состоянию здоровья он является инвалидом с поражением центральной нервной системы и нарушением психоэмоциональной сферы и не может представить достоверные сведения о себе. Личность его была опознана и установлена по автоматизированным дактилоскопическим информационным системам МВД.

Однако выяснилось, что в 2008 году решением Металлургического районного суда Челябинска он был объявлен умершим. На основании решения суда ЗАГС произвел запись акта о его смерти, после чего мужчина был снят с регистрационного учета по месту жительства в квартире, где ранее проживал.

В интересах инвалида прокурор обратился в Металлургический районный суд Челябинска с требованием отменить решение об объявлении гражданина умершим. Рассмотрение заявления поставлено прокурором на контроль.

Фото: kommersant.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?