СКР занялся делом об избиении журналиста «Первого канала»

02.09.2017-16:57
Версия для печати

Следственными органами СКР по Свердловской области принято к производству уголовное дело о причинении телесных повреждений корреспонденту «Первого канала» в Екатеринбурге.

Инцидент произошел 29 августа на улице Малышева. Журналист Алексей Иванов снял на камеру автомобиль, двигавшийся по полосе общественного транспорта, и сделал водителю замечание. Началась словесная перепалка, которая переросла в драку.

Органами полиции расследовалось уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений), в связи с сообщением о причинении телесных повреждений корреспонденту одного из федеральных телеканалов.

Как сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области, исходя из конкретных обстоятельств инцидента, могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием над журналистом). Поэтому инициирован вопрос об изъятии и передаче уголовного дела в органы регионального СКР для дальнейшего расследования. Указанное ходатайство следствия удовлетворено районной прокуратурой, уголовное дело уже передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбург областного СКР.

Обстоятельства нанесения травм корреспонденту «Первого канала» выясняются.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?