Челябинский детсад наказали за ошпаренного супом ребенка

31.08.2017-13:43
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области привлекла к ответственности двух работников детского сада №4 закрытого города Трехгорный, по вине которых пострадал пятилетний мальчик. Воспитатель опрокинул на ребенка кастрюлю с горячим супом.

Инцидент произошел в конце июля. В обеденное время ребенок столкнулся с младшим воспитателем, несшим кастрюлю с супом. Мальчик получил ожоги II-III степени шеи, туловища и левой ушной раковины – 15% поверхности тела, что было квалифицировано как легкий вред здоровью.

Как выяснилось в ходе проверки, должностные лица образовательного учреждения не соблюдали температурный режим подачи блюд, который по санитарным нормам должен составлять от 60 до 65 градусов.

«При выдаче готовой пищи с кухни учреждения и дальнейшей раздаче пищи в помещениях групп температура горячих блюд (в том числе супов) фактически не контролировалась. Контроль подменялся предположениями работников учреждения о темпах снижения температуры блюда в зависимости от времени окончания его приготовления», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Городской прокурор внес представление об устранении нарушений, причин и способствующих им условий на имя начальника управления образования администрации Трехгорного. По его результатам двух виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Детский сад предупредили о недопустимости впредь подобных происшествий.

Фото: pbs.twimg.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?