Скрипка Дмитрия Когана стоимостью 11 миллионов долларов вернется в Екатеринбург

31.08.2017-12:53
Версия для печати

После смерти музыканта Дмитрия Когана скрипка, подаренная ему в Екатеринбурге, вернется на Урал. Стоимость инструмента оценивается в 11 миллионов долларов.

Скрипка «Робрехт» была изготовлена итальянским мастером Джузеппе Гварнери в XVIII веке. Дмитрий Коган получил ее в эксклюзивное пользование в 2011 году. Инструмент передал фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана, который музыкант создал совместно с основателем компании AVS Group, депутатом Законодательного собрания Свердловской области Валерием Савельевым. Планируется, что в ближайшее время скрипка из Москвы вернется в Екатеринбург, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, 29 августа стало известно о том, что Дмитрий Коган скончался. Ему было лишь 38 лет. В окружении музыканта сообщали, что причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Павел Коган неоднократно приезжал в Екатеринбург, был профессором и членом попечительских советов Уральского музыкального колледжа и Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Фонд, созданный совместно с Валерием Савельевым, занимался реставрацией уникальных музыкальных инструментов и поддержкой молодых талантливых музыкантов.

Фото: kompozitor.su

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?