Охранник свердловского вуза спас тонувшего на Городском пруду ребенка

25.08.2017-18:21
Версия для печати
Охранник свердловского вуза спас тонувшего на Городском пруду ребенка

Сотрудник охраны Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) Сергей Кузнецов спас 8-летнего мальчика, едва не утонувшего в Городском пруду Екатеринбурга. Школьник оказался на дне обмельчавшего водоема в момент, когда в нем быстро стала прибывать вода.

8-летний Сергей Федосин и 12-летний Даниил Мищенков спустились на дно Горпруда, воду в котором в июле спустили до минимума для ремонта Макаровского моста. Пока дети шли к противоположному берегу, пруд неожиданно стал заполняться водой. Старший подросток, умеющий плавать, смог самостоятельно выбраться на берег, а его товарищ начал тонуть.

В этот момент Сергей Кузнецов проводил штатный осмотр парковой территории, прилегающей к вузу. На рацию сотрудника поступил экстренный сигнал о тонущем человеке.

«Сначала я не поверил, что кто-то тонет, ведь пруд обмельчал. Подумал, что подростки дурачатся. Но увидев, что водоем прибывает, и там, где было мелко, стало глубоко, быстро осознал всю серьезность ситуации, – цитирует Сергея Кузнецова официальный сайт УрГУПС.

Охранник немедленно бросился в пруд, доплыл до ребенка и вместе с ним выбрался на берег. В помещении охраны детей напоили чаем и закутали в теплую одежду. В настоящий момент их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Что за привычка переставлять

Что за привычка переставлять части предложения? Нельзя было написать заголовок: "Охранник спас ребёнка тонувшего на городском пруду" ?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?