Екатеринбурженка взыскала с дорожников компенсацию за поврежденную машину

25.08.2017-14:43
Версия для печати
Екатеринбурженка взыскала с дорожников компенсацию за поврежденную машину

Свердловский облсуд взыскал с дорожников компенсацию за торчавшую из проезжей части арматуру, о которую повредила свой автомобиль жительница Екатеринбурга Ксения Р.

В декабре 2016 екатеринбурженка ехала на «Киа Риа» в Туринск. Подъезжая к городу, перед мостом она наехала на препятствие. Машина при этом получила механические повреждения. Как позже установили эксперты, ущерб составил 366,1 тыс. рублей, с учетом износа – 285,1 тыс., сообщает пресс-служба облсуда.

Ксения обратилась в Верх-Исетский суд Екатеринбурга с иском к АО «Свердловскавтодор» о возмещении материального ущерба. На суде ответчик возразил, что ДТП произошло потому, что Ксения не затормозила перед препятствием. Однако суд сделал другое заключение. Вероятнее всего, дорожное полотно незадолго до аварии повредил грейдер подрядчика, который чистил снег.

Суд установил, что степень вины истца составляет 20%, а ответчика – 80%. С «Свердловскавтодор» взыскали 320,5 тыс., куда также вошла оплата услуг эксперта, представителя и госпошлина.

Организация, не согласившись с решением, обжаловала его в облсуде. Ведомство сократило взыскиваемую сумму до 256,5 тыс., учитывая износ пострадавшего автомобиля.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?