Санитарке дома-интерната на Ляпустина дали год за обожженного ребенка-инвалида

В Екатеринбурге суд вынес приговор бывшей санитарке дома-интерната для умственно отсталых детей Александре Симоновой. Она признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.2 ст.118 УК РФ).

Установлено, что 19 января 2017 года Симонова привела малолетнего воспитанника в душевую и стала поливать водой. Санитарка знала, что у ребенка есть тяжелые заболевания, из-за которых он не может совершать самостоятельные действия и позвать на помощь. Тем не менее она не отрегулировала температуру воды и не проводила подмывание воспитанника одноразовой ветошью, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В результате ребенок получил термические ожоги 2-3 степени. Суд назначил Александре Симоновой наказание в виде года ограничения свободы. Также с нее в пользу бабушки ребенка взыскан моральный вред в размере 70 тыс. рублей.

Напомним, в марте был вынесен приговор еще одной санитарке дома-интерната. Женщина оставила в помывочной 8-летнюю девочку и ушла, в результате ребенок утонул. Санитарку также приговорили к году ограничения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх