Челябинка отсудила миллион за подмененную в роддоме дочь

23.08.2017-14:35
Версия для печати
Челябинка отсудила миллион за подмененную в роддоме дочь

Жительница Челябинской области Зоя Туганова получит 1 млн рублей возмещения морального ущерба за дочь, подмененную в роддоме 30 лет назад. Женщина просила в 10 раз больше.

Подмена детей произошла в областном роддоме, который уже не существует как юрлицо, сообщает Uralpress.ru. Иск был предъявлен областному перинатальному центру и региональному Минздраву. Так как медицинская документация хранится 25 лет, найти конкретного виновного в подмене уже не удастся. В связи с этим Центральный суд Челябинска принял решение взыскать компенсацию с Минфина РФ.

В 1987 году в областном роддоме перепутали детей челябинки Зои Тугановой и уроженки Башкирии Эльвиры Тулигеновой. Зоя Туганова заподозрила подмену еще в роддоме, однако, врачи ей сообщили, что у нее просто послеродовая депрессия. Через 30 лет женщина сделала тест ДНК и подтвердила свои сомнения.

Родная дочь Зои Тугановой попала в неблагополучную семью. Так как ребенок не был похож на родителей, глава семейства заподозрил жену в измене с соседом и убил мужчину, после чего попал в тюрьму. Мать начала пить, а девочку отдали в детдом. Теперь она является инвалидом по слуху. Зоя Туганова намерена передать полученную компенсацию родной дочери.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Сами то не уроды, неизвестно

Сами то не уроды, неизвестно ее как все произошло, и почему мамаша 30 лет назад заподозрив, не решила вопрос, у вас все виноваты коме вас самих учителя плохие, гаишники не люди врачи уроды а вы с 1 классом образования кто

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?