Житель Екатеринбурга отсудил у ТТУ компенсацию за поцарапанный «Лексус»

В Екатеринбурге суд Ленинского района взыскал с ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» компенсацию в 60 тыс. рублей за поцарапанный «Лексус» местного жителя.

В августе 2016 года Евгений ехал на автомобиле по ул.Щербакова. По его словам, возле дома №59а перед ним внезапно оборвался контактный троллейбусный провод и задел автомобиль, из-за чего машина получила царапины. Эксперты оценили сумму ущерба в 172,2 тыс., сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

В ходе судебных разбирательств водитель троллейбуса пояснил, что оборванный конец троса лежал на земле, а не на проезжей части. Хозяин «Лексуса» сам наехал на провод, в то время как другие машины притормаживали и объезжали его. Факт наезда на препятствие подтвердили запись с камеры наблюдения троллейбуса, фотографии, справка о ДТП и свидетельства очевидцев.

Также суд установил, что причиной обрыва провода стало падение опоры, наклонившейся в сторону дороги. В результате спора, ведомство признало истца виновным. Последний, однако, успешно обжаловал это решение в облсуде и получил компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх