Челябинская семья привезла из Турции опасный вирус

18.08.2017-08:23
Версия для печати

В Челябинске семья, вернувшаяся с турецкого курорта, неожиданно заболела. У детей и взрослых поднялась температура, появились сыпь, зуд, герпангина.

Об этом стало известно от врача «скорой», который случайно сообщил своим пациентам, что ездил на вызов к семье, подхватившей вирус Коксаки, на что указывают характерные для этого заболевания проявления, сообщает Chelyabinsk74.ru.

Однако ни в челябинском горздраве, ни в региональном Роспотребнадзоре журналистам эту информацию не подтвердили. Между тем, еще одна челябинка рассказала порталу, что ее ребенку педиатр поставила аналогичный диагноз. У мальчика-второклассника также поднялась температура, затем добавилась боль в горле и сыпь на ладонях, ступнях, локтях и коленях. Ребенку назначали противовирусные препараты и жаропонижающее.

Также, спустя неделю, у мальчика на ладонях и ступнях начала сохнуть и шелушиться кожа, а потом отслоились ногти. Врачи сообщили его матери, что это также типичные проявления заболевания Коксаки.

Отметим, Роспотребнадзор получил уже 832 сообщения о заразившихся вирусом на территории Турции россиянах. Наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Что же вы все про Турцию

Что же вы все про Турцию пишите. А то что в челябинских садиках все с этим же энтеровирусом так это пофиг.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?