Житель Екатеринбурга отсудил 100 тысяч за некачественный ремонт iPhone

15.08.2017-13:03
Версия для печати
Житель Екатеринбурга отсудил 100 тысяч за некачественный ремонт iPhone

В Екатеринбурге мужчина отсудил у местного предпринримателя 100 тысяч рублей за некачественный ремонт смартфона Apple iPhone 6 16GB. В том числе штраф в размере почти 30 тысяч рублей.

Екатеринбуржец купил гаджет в декабре 2015 года в подарок жене. Покупка обошлась ему в 46 996 рублей. Через несколько месяцев супруга обратилась в магазин с просьбой починить разбитый экран. За эту услугу она заплатила 5 300 рублей. После этого у телефона перестала работать функция сканирования отпечатка пальца. Женщина отнесла устройство в сервис на диагностику. После «ремонта» телефон и вовсе перестал работать.

Супруг сдал телефон на независимую экспертизу, которая показала, что причиной поломки стал некачественный ремонт. В магазине отказались возместить клиенту стоимость телефона, после чего мужчина подал иск на предпринимателя. Кировский районный суд удовлетворил требования истца частично. С ответчика было взыскано 102 534 рубля, в том числе убытки в сумме 59 126 рублей,  2 тысячи рублей – компенсация морального вреда, 29 563 рубля – штраф, а также судебные расходы и госпошлина.

Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде. Сегодня апелляционная инстанция рассмотрела обращение. Решение районного суда оставлено без изменений.

Автор: 

Теги: 

Мнения

истец-мошенник. За деньги

истец (МНЕНИЕ) моенник. За деньги фальсифицировавший экспертизу. И это у нас закон товарищи... мда.

Не надо было сервис-центру

Не надо было сервис-центру брать это барахло в ремонт. Разбитый экран - не гарантийный случай. И покупала бы счастливая обладательница сия чуда себе новый за свой счет, а щас купит себе два новых за счет сервиса.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?