ОПГ Нижнего Тагила отправили в тюрьму за кражу сладостей с кондитерской фабрики

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении членов ОПГ, которые совершали кражу сырья с кондитерской фабрики.

Обвиняемыми по делу проходили Эдуард Михалев, Дмитрий Богомолов, Евгений Хайрутдинов, Максим Пушкин, Денис Романов, Андрей Ширшов, Владимир Зворыгин, Олег Тютьнев. Все признаны виновными в краже в особо крупном размере.

Судом установлено, что в 2015 году Михалев, Богомолов, Хайрутдинов и Пушкин объединились в преступную группу для хищения с территории кондитерской фабрики производственного сырья – сахара и орехов. После чего привлекли к участию в совершении преступлений Романова, Ширшова, Рязанцева, Зворыгина, Оглоблина, Тютьнева и иных неустановленных в ходе следствия лиц.

Роли каждого из участников были четко распределены. Михалев подыскивал рынок сбыта, подбирал разовых участников хищения, распоряжался денежными средствами, полученными от реализации похищенного. Богомолов подписывал документы, организовывал выпуск машин с похищенным сырьем с территории предприятия без очереди. Пушкин обеспечивал принятие похищенного сырья и доставку его к месту сбыта. Хайрутдинов обеспечивал загрузку похищенного сырья и доставку совместно с Михалевым и Пушкиным к месту сбыта.

Похищенное сырье участники ОПГ поставляли одному из предпринимателей города, который в настоящее время уже осужден приговором суда по ч.1 ст.174 УК РФ.

Хищения участниками группы совершались различными способами. В ряде случаев машины с сырьем перехватывались на подъезде к Нижнему Тагилу, где оно перегружалось в заранее подготовленные автомобили. Либо похищенное сырье вывозилось напрямую с кондитерской фабрики. Ущерб предприятию от действий преступников составил 4,8 млн рублей, сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

Приговором суда организаторы банды Михеев и Богомолов получили по 3 и 2,5 года колонии, Хайрутдинов, Пушкин, Романов и Ширшов будут отбывать условные сроки. Тютнева и Зворыгина суд приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому. Уголовное дело в отношении Рязанцева и Оглоблина было прекращено в связи с примирением сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни