Челябинец зарубил брата и пытался сжечь себя

В Аргаяшском районе Челябинской области арестован молодой человек, который пытался сжечь себя после убийства младшего брата.

Инцидент произошел 4 августа в селе Байрамгулово. Родные братья в ходе распития спиртных напитков поссорились, так как младший не хотел разговаривать со старшим. В какой-то момент 22-летний парень не выдержал и дважды ударил кулаком в лицо навязчивого родственника. В ответ старший схватил лом и ударил молодого человека по голове.

Как сообщила старший следователь СО по Кыштыму СУ СКР по Челябинской области Анна Кафимова, согласно показаниям обвиняемого, за топор он взялся, так как понял, что брат получил серьезные травмы от лома и может остаться инвалидом на всю жизнь.

«Острием топора молодой человек продолжил наносить потерпевшему удары по голове, пока не убедился, что тот мертв. Затем он попытался покончить с собой – хотел ударить себя в грудь ножом, а потом сжечь. Злоумышленник развел костер в кладовке, но не смог нанести себе смертельное ранение, после чего выскочил из горящего дома, разбудив соседку, которая подняла остальных жильцов», – цитирует Кафимову агентство «Доступ».

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», он заключен под стражу. Четырехквартирный дом, в котором произошли убийство и попытка самосожжения, полностью сгорел. По данным следователей, виновника могут обязать компенсировать ущерб жильцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни