В Челябинске под иномаркой провалился асфальт

04.08.2017-17:26
Версия для печати
В Челябинске под иномаркой провалился асфальт

Челябинские активисты ОНФ выявили вопиющие нарушения при ремонте дорог в областном центре. Асфальт укладывали в лужи и во время дождя. Из-за некачественной укладки покрытия оно рушилось под колесами автомобилей. Так, 3 августа на перекрестке ул. Братьев Кашириных – Молодогвардейцев под припаркованной машиной провалился асфальт.

Граждане сообщили в ОНФ, что во время проливного дождя асфальт укладывали во дворах домов на ул. Руставели, 30, Кудрявцева, 81, Лермонтова, 10. Под ливнем работы велись на перекрестке улицы 40 лет Победы и Комсомольского проспекта, где бетонировали канализацию. При этом цемент уплывал в лужи на дорогу. В ОНФ считают, что в мороз велика вероятность того, что бетон лопнет и канализационные стоки потекут по тротуарам.

Также «фронтовики» зафиксировали случаи работы поливальных машин во время дождей. 2 августа на ул. Российской две единицы дорожной техники вели полив дорожного полотна.

«В Челябинске только 13 дорог попали в программу капитального ремонта «Безопасные и качественные дороги». Во всех остальных случаях ведется ямочный ремонт. Такие работы разрешено проводить без аукциона, и гарантия по ним всего один год. Безусловно, те дороги, которые мы увидели, больше этого срока не прослужат, и следующим летом в них вновь придется вкладывать бюджетные средства. Прошедший ливень нам уже показал, что происходит после ямочного ремонта – на улице Пушкина такой асфальт просто смыло», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Алексей Бруй.

Представители ОНФ намерены составить жалобы в профильные управления и ведомства Челябинска.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?