В Тюмени поймали сбытчика 55 килограммов наркотиков

02.08.2017-15:35
Версия для печати

Тюменский райсуд приговорил 24-летнего жителя Новосибирска Павла Исакова к 11 годам колонии строгого режима за попытку сбыта 55 кг наркотиков и легализацию денег, приобретенных преступным путем (ч.5 ст.228.1 УК РФ и ч.1 ст.174.1 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2016 года Исаков списался по интернету с наркодельцом и занялся раскладкой синтетических наркотиков по тайникам в Новосибирске. Спустя некоторое время ему доверили большие объемы, а затем и межрегиональные поставки. К наркобизнесу он также привлек двух своих знакомых.

В декабре троица разложила по тайникам в Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске более 5 кг наркотиков. Еще 37 кг они должны были развезти в Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Омск, Абакан, Иркутск и Якутск.

Их задержали при закладке синтетики в лесном массиве недалеко от автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский. В том же месяце в Новосибирске в подвале дома, где проживал Исаков, оперативники обнаружили еще более 12,6 кг наркотиков. Всего по данному делу их было изъято 55 кг.

Обвиняемый признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Помимо срока, суд назначил ему штраф в 20 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?