Бастрыкин поручил взять на контроль расследование гибели подростка под Миассом

02.08.2017-09:46
Версия для печати

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела в отношении челябинца, подозреваемого в наезде на скутер под Миассом, в результате чего погиб подросток.

Глава СКР поручил следователям детально отработать версию об умышленном наезде мужчины на подростков, озвученную ранее в СМИ. В настоящее время подозреваемый задержан. По версии следствия, днем 31 июля 2017 года мужчина, находясь на отдыхе недалеко от деревни Кучуково, что в 35 км от Миасса, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с мотоциклом «Стелс» под управлением 13-летнего подростка. В результате аварии водитель мотоцикла погиб на месте, а его 12-летний пассажир получил перелом ноги.

В отношении 35-летнего жителя Челябинской области, подозреваемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, по словам очевидцев, двое подростков катались на скутере, громкий звук транспортного средства возмутил одного из отдыхающих, он сел за руль автомобиля, погнался за подростками и протаранил скутер, в результате 13-летний подросток погиб, его друг был госпитализирован. Родственники погибшего, по данным свидетелей ДТП, высказывали опасения, что дело могли «замять», поскольку близкие автомобилиста якобы имеют связи в правоохранительных органах.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?