На Южном Урале за нелегальный вывоз танка осудили контрабандиста

28.07.2017-15:12
Версия для печати

Карталинский городской суд Челябинской области признал виновным жителя Москвы Игоря Франчика в попытке нелегального провоза танка. Суд установил, что Франчик приобрел танк у гражданина Латвии за 20 тыс. евро и перевез его в Россию в качестве предмета исторического коллекционирования. Москвич намеревался перепродать танк в Казахстане уже за 230 тыс. евро.

Летом 2015 года танк обнаружили пограничники на пункте пропуска «Карталы» Челябинской области при досмотре товарного поезда, который шел через границу с Казахстаном. Было установлено, что хозяин танка не стал запрашивать разрешения на его вывоз, чтобы не платить таможенную пошлину. В марте 2017 года суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, поставив вопрос об оправдании Франчика ввиду отсутствия в его действиях состава инкриминируемого преступления, поскольку оспаривали признак культурной ценности изъятого танка. Однако судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора о законности приговора, оставив судебное решение без изменения.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?