С «Ростелекома» потребовали 100 тысяч за падение 8-летнего екатеринбуржца в колодец

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга провела проверку по факту падения ребенка в открытый люк колодца возле дома №81 на проспекте Космонавтов. Инцидент произошел 10 июля текущего года.

В ходе расследования инцидента было установлено, что школьник провалился в люк сети связи для доступа к кабельной канализации, находящийся в собственности ПАО «Ростелеком». На помощь ребенку пришли прохожие.

В прокуратуре сочли, что собственник имущества, вопреки требованиям ст.210 ГК РФ, а также Руководства по эксплуатации линейно-кабельных сооружений местных сетей связи не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности колодца. Среди прочего, люк не был оборудован крышкой, исключающей произвольное открытие или хищение.

Колодец был закрыт только после требования надзорного органа. Кроме того, прокуратура направила в адрес руководителя ПАО «Ростелеком» представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства. Одновременно в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга было адресовано исковое заявление о взыскании с телекоммуникационной компании в пользу законных представителей ребенка компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни