Украинец попался на наркоторговле в Тюменской области

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя города Мелитополь Запорожской области. Приезжему из ближнего зарубежья инкриминируют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Украинца обвиняют по п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый для организации сбыта синтетических наркотиков через «закладки» по просьбе сообщника прибыл в Ишим. «Товар» он привозил из Тюмени, получая его из тайников, местонахождение которых ему сообщал «партнер» по криминальному бизнесу. 5 и 13 марта мелитополец привез из центра региона в Ишим свыше 496 граммов наркотического средства, содержащего производное N-метилэфедрона. 14 марта он был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Тюменской области. К моменту задержания наркоторговец успел реализовать 6 граммов вещества.

По решению суда иностранец был заключен под стражу. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх