Тюменского браконьера поймали на лове краснокнижного осетра

26.07.2017-14:56
Версия для печати

Прокуратура Вагайского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, уличенного в нелегальном промысле сибирского осетра.

Мужчину обвиняют по ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконные добыча, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ».

По версии следствия, 9 июля 2017 года местный житель на автомобиле ВАЗ-21310, взяв с собой резиновую лодку, отправился на рыбалку на 769-й километр Иртыша около деревни Кульмаметская. Данная территория не включена в перечень рыбопромысловых участков Тюменской области. Рыбак поймал донной сетью 8 сибирских осетров, сложил в багажник своего автомобиля и поехал домой. На улице Вагая машину остановили сотрудники ГИБДД, которые и обнаружили браконьерский улов.

Между тем сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ, а его добыча повсеместно запрещена. Ущерб от действий браконьера составил 80 тыс. рублей, в настоящий момент он возмещен.

Прокуратура Вагайского района утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила документы мировому судье для рассмотрения по существу. Стоит отметить, максимальная санкция по ст.258.1 УК РФ составляет лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?