Прокуратура нашла виновного в гибели хоккеиста ХК «Спутник»

25.07.2017-16:12
Версия для печати

Зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение в отношении врача-хирурга Городской больницы №1 Нижнего Тагила. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, вечером 6 января 2016 года к обвиняемому, находящемуся на дежурстве в приемном отделении Городской больницы №1 Нижнего Тагила, с жалобами на боль в левом межреберье и в области левой реберной дуги обратился хоккеист местной команды «Спутник». После осмотра ему был поставлен диагноз «тупая травма живота» и назначено проведение экстренной операции (лапаротомии) в связи со скоплением крови в брюшной полости.

После чего врач-хирург в операционном блоке больницы в нарушение инструкции без ассистента – хотя имел такую возможность  провел полостную операцию, в ходе которой плохо перевязал сосуды. После проведения операции хоккеиста перевезли в палату хирургического отделения.

Однако рано утром 7 января 2016 года у спортсмена возникла послеоперационная несостоятельность швов, что привело к острому массивному артериальному кровотечению из сосудов. Пациент стал жаловаться на боли в области живота и жажду. После дополнительного осмотра у пациента выявили внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок. Было принято решение о проведении повторной лапаротомии и реанимационных мероприятий. Однако в ходе операции пациент скончался.

В прокуратуре считают, что фактически обвиняемый при проведении операции плохо перевязал сосуды и не предпринял никаких мер для участия в операции врача-ассистента.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?