7 тысяч доз наркотиков довели жителей Нижнего Тагила до суда

24.07.2017-18:27
Версия для печати

Сотрудниками полиции из следственного подразделения ОВД Нижнего Тагила окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и сбыте синтетических наркотических веществ общим весом 3,5 килограмма, или 7000 доз. Для рассмотрения по существу собранные материалы органы внутренних дел направили в суд.

Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о действующей на территории города группе наркодилеров поступила в конце 2016 года. В результате спецоперации были задержаны ранее судимый за кражи мужчина по имени Дмитрий 1998 года рождения и его напарник по имени Андрей 1992 года рождения. В их автомобиле «Форд Мондео», на котором они передвигались, полицейские обнаружили и изъяли коробку с расфасованным в три пакета криминальным товаром массой 169 граммов.

В ходе начавшегося разбирательства оперуполномоченные изобличили третьего участника группы – 35-летнего родственника одного из ранее задержанных граждан по имени Дмитрий. Стражи порядка провели обыск в квартире на улице Пархоменко, которую задержанные использовали в качестве склада, где обнаружили весы и другие необходимые для незаконного бизнеса атрибуты, а также дополнительно 3 килограмма аналогичных наркотиков. Еще 264 грамма «зелья» хранилось в тайнике, устроенном в неприметном месте на улице Краснознаменной.

«Следствием ОВД установлено, что задержанные в период с марта по декабрь 2016 года приобретали через интернет крупные партии наркотиков, затем их делили на мелкие, которые, в свою очередь, прятали в схронах. Сведения о местонахождении так называемых закладок злоумышленники сообщали через один из мессенджеров. Таким образом, в месяц наркодилеры зарабатывали от 150000 до 200000 рублей на троих, которые им на личные счета переводили владельцы интернет-точки», – отметил полковник Горелых.

На время следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело полицией расследовалось по части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации «Незаконные сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой».

Фото: www.b-port.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?