Свердловские полицейские направили в суд дело о резонансном ДТП со смертельным исходом

12.07.2017-15:53
Версия для печати

Сотрудники специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по Свердловской области направили в суд уголовное дело по факту смертельного ДТП на трассе Камышлов – Сухой Лог, в котором погибли супруги и их сын-инвалид. Обвиняемым по делу проходит водитель автомобиля Ford Focus, который допустил столкновение, скрываясь от сотрудников ДПС.

По данным ведомства, вечером 22 марта 2017 года неработающий житель села Курьи Сухоложского района 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством (срок водительского удостоверения истек несколько лет назад), сел за руль принадлежащего ему автомобиля Ford Focus. По дороге он встретился с малознакомой ему женщиной 1965 года рождения. Водитель и его пассажирка направились в город Сухой Лог. По пути следования мужчина неоднократно нарушал ПДД, о чем граждане сообщили сотрудникам ДПС.

«При движении по дороге Камышлов – Сухой Лог автомашину попытался остановить наряд ГИБДД, который уже получил ориентировку о подозрительном транспортном средстве, однако водитель проигнорировал требования полицейских, после чего началось преследование. При прохождении опасного поворота на въезде в Сухой Лог водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21103», в котором ехали супруги и их сын-инвалид», сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

От столкновения «ВАЗ 21103» отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем ГИБДД. Приехавшая на место ДТП скорая помощь констатировала смерть водителя и пассажира «ВАЗ 21103», их сын скончался по пути в больницу. Пассажирка Ford Focus с множественными переломами и повреждениями внутренних органов была госпитализирована, ей причинен тяжкий вред здоровью, но она осталась жива.

Виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет, которое предусмотрено ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?