В челябинском озере выловили зеленую собаку

Челябинские экологи изучают причину, по которой поменяло цвет городское Первое озеро. Представители БЭФ «Моя планета» выдвигают две версии, из-за чего озеро могло стать зеленым.

Ранее местные жители сообщали, что озеро покрылось черной пленкой и позеленело. Так, собака одного из жителей города искупалась в водоеме, после чего ее шерсть окрасилась в зеленый цвет. Вероятнее всего, по их мнению, произошло загрязнение стоками промышленных предприятий города.

Как сообщили в экологическом фонде, пробы уже отобраны. По предварительной причине, вода поменяла цвет из-за цветения сине-зеленых водорослей. Аналогичная ситуация возникала в прошлом году на Шершневском водохранилище.

По одной из версий, тому виной фекальные стоки, в которых много фосфатов. Однако пока эта версия не подтверждена фактами сбросов с промпредприятий. По второй версии, в озеро попало много теплой воды, что и вызвало цветение.

В ближайшее время экологи сделают повторные пробы для окончательного заключения. Отметим, в мае местные жители жаловались на фекалии, которые вытекали из безнадзорной трубы в Первое озеро.

Фото: cheltv.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх