В челябинском озере выловили зеленую собаку

04.07.2017-23:06
Версия для печати

Челябинские экологи изучают причину, по которой поменяло цвет городское Первое озеро. Представители БЭФ «Моя планета» выдвигают две версии, из-за чего озеро могло стать зеленым.

Ранее местные жители сообщали, что озеро покрылось черной пленкой и позеленело. Так, собака одного из жителей города искупалась в водоеме, после чего ее шерсть окрасилась в зеленый цвет. Вероятнее всего, по их мнению, произошло загрязнение стоками промышленных предприятий города.

Как сообщили в экологическом фонде, пробы уже отобраны. По предварительной причине, вода поменяла цвет из-за цветения сине-зеленых водорослей. Аналогичная ситуация возникала в прошлом году на Шершневском водохранилище.

По одной из версий, тому виной фекальные стоки, в которых много фосфатов. Однако пока эта версия не подтверждена фактами сбросов с промпредприятий. По второй версии, в озеро попало много теплой воды, что и вызвало цветение.

В ближайшее время экологи сделают повторные пробы для окончательного заключения. Отметим, в мае местные жители жаловались на фекалии, которые вытекали из безнадзорной трубы в Первое озеро.

Фото: cheltv.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?