Свердловская полиция задержала подозреваемого в интернет-мошенничестве

26.06.2017-19:46
Версия для печати

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области из отдела «К» задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве. Установлено, что житель 1996 года рождения длительное время совершал хищения денег у граждан, используя интернет-сайты.

Как сообщил пресс-секретарь главка Валерий Горелых, в июле 2015 года молодой человек создал интернет-магазин «ВДМОТО.РФ» для торговли мототехникой и запчастями к ней. Затем он переехал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, чтобы работать с поставщиками напрямую.

Клиент магазина оформлял заказ, перечислив 100% предоплату, после чего получал товар. В октябре 2016 года молодой человек решил отказаться от исполнения своих обязательств перед покупателями, заблокировал сайт и вернулся домой.

В Екатеринбурге он создал новый сайт – «Русмото.рф», где предлагал мотоциклы, снегоходы и запчасти к ним. Затем вновь прекратил поставлять товар людям. Так, после звонка клиента владелец сайта сообщал, что продукция направлена адресату, после чего вносил его телефон в «черный список».

Таким образом подозреваемый похитил порядка 600 тыс. рублей. Его жертвами стало несколько сотен человек. В ходе допроса злоумышленник признался в совершенных преступлениях. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сайты заблокированы полицией.

По признакам преступления полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает срок в 5 лет лишения свободы. Пострадавших от деятельности данного гражданина просят обращаться в полицию.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?