Угрожавший убийством сына тюменец отправится за решетку

22.06.2017-12:56
Версия для печати

Ленинский районный суд Тюмени признал виновным жителя Ялуторовского района в незаконном хранении наркотиков (ч.2 ст.228 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина забрал из тайника более грамма спайса и вместе с другом употребил часть вещества. После этого он совершил еще одно преступление.

В мае его выгнала сожительница, у которой он с четырехлетним сыном проживал в Нижнетавдинском районе.

По версии органов предварительного расследования, чтобы вернуть сожительницу, мужчина в ходе телефонного разговора с ней угрожал убийством своему сыну. Кроме того, поставил мальчика на стул и накинул на шею петлю. Фото сына с петлей на шее отправил сожительнице и ее матери. Сожительница запись разговора и фото отправила сестре бывшего сожителя, которая обратилась в полицию, органы опеки и в одно из тюменских средств массовой информации.

25 мая в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством». На основании заключения Ялуторовской межрайонной прокуратуры он 26 мая был заключен под стражу. Под контролем прокуратуры преступление было расследовано в кратчайшие сроки, и 29 мая дело направлено прокуратурой мировому судье для рассмотрения по существу.

15 июня мировой судья назначила мужчине 10 месяцев ограничения свободы, освободив его из-под стражи в зале суда. Назначенное осужденному ограничение свободы заключалось в следующем: ему запрещено было выезжать за пределы территории Ялуторовского района, изменять место жительства иди пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, уходить из дома в ночное время суток (с 22 до 6 часов), посещать питейные, увеселительные места и заведения, реализующие спиртные напитки, места проведения массовых мероприятий.

Гособвинение же требовало для нерадивого отца реального лишения свободы на срок 9 месяцев.

21 июня Ленинский районный суд Тюмени за незаконные приобретение и хранение наркотиков назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Между тем Ялуторовская межрайонная прокуратура намерена добиваться ужесточения наказания по первому приговору.

22 июня прокуратура внесла апелляционное представление на приговор мирового судьи в связи с мягкостью назначенного наказания за угрозу убийством. Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора и назначении нерадивому отцу 9 месяцев лишения свободы за угрозу убийством.

Апелляционное представление будет рассматривать Ялуторовский районный суд.

Мальчик на полгода передан под временную опеку бабушки по линии матери.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?