В Екатеринбурге суд вынес приговор школьнику за убийство матери

21.06.2017-17:46
Версия для печати

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес решение по делу 15-летнего школьника Данила, сына директора гипермаркета «Дом» Олега Пушкарева, которого задержали после убийства матери и угона ее машины.

Ранее из-за несовершеннолетнего возраста с Данила сняли обвинение в убийстве и краже автомобиля. Затем следователь вышел с ходатайством о применении в отношении школьника мер воспитательного характера, сообщает портал Е1.

Суд постановил передать его под надзор территориальной комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства. Также Данила обязали не покидать дом с 21 часа до 7 часов утра. Эта мера будет действовать 2,5 года.

Напомним, Данил убил мать в ноябре 2016 года после того, как та выпила и напала на него с ножом. Школьник сумел выбить нож из рук матери и нанес ей несколько ударов. Испугавшись, Данила рассказал все отцу, который сразу же вызвал полицию.

Сначала школьник находился под домашним арестом, однако в декабре сбежал на машине убитой матери в Челябинск, где был задержан. В Екатеринбурге подростка отправили в воспитательную колонию, где он находился на срок проведения следствия. Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что Данил убил мать в состоянии аффекта.

Фото: E1

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?