Обвиняемых в организации беспорядков в Рефтинском спецучилище отдали под суд

Дело о беспорядках в Рефтинском спецучилище передано в суд. В их организации обвинили пятерых молодых людей. Им предъявлены обвинения по ч.1 ст.212 УК РФ «Организация массовых беспорядков» и по ч.2 ст.212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошел в конце августа – начале сентября 2016 года. В ходе массовых беспорядков было уничтожено и приведено в негодность имущество учреждения на общую сумму свыше 250 тыс. рублей. К сотрудникам учреждения участники беспорядков применяли физическое насилие.

Кроме того, в течение трех дней территорию учреждения самовольно покинули 50 воспитанников, которые впоследствии были найдены и возвращены в учреждение. Установлено, что поводом для организации беспорядков стало недовольство правилами внутреннего распорядка в училище.

По итогам расследования уголовного дела следствие внесло представление в адрес Областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Дело рассмотрит Свердловский облсуд.

Напомним, в результате инцидента также были возбуждены административные дела в отношении и.о. руководителя Рефтинского спецучилища Алексея Хуторного и в отношении начальника отдела кадровой и правовой работы Алевтины Чевелевой.

Фото: ТВЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни