ФК «Урал» «расправился» со своими болельщиками

14.06.2017-00:51
Версия для печати

Подготовку к новому сезону РФПЛ футболисты «Урала» начали с участия в финальной стадии реалити-проекта «11» - товарищеского матча против команды, составленной из болельщиков клуба. Игра прошла на верхнем поле «СКБ-Банк Арены».

Фанаты готовились к поединку против профессионалов на протяжении нескольких месяцев. Из более чем сотни претендентов в состав команды попал лишь 21. В день игры болельщики собрались на предматчевую установку, которую провел главный тренер, сотрудник селекционно-аналитического отдела ФК «Урал» Иван Мельник.

«Мы с ребятами договорились, что к матчу подойдем очень ответственно, профессионально и постараемся получить удовольствие от игры. А результат убираем на второй план. Сегодня в стартовом составе появились 11 игроков и еще 10 вышли на замену. Это лучшие из 113 участников, которых мы просматривали в отборочном туре. С ними мы провели 3 тренировки. Также помимо наших тренировок все ребята занимались самостоятельно», - рассказал о подготовке к встрече специалист.

Игроки «шмелей», лишь накануне вышедшие из отпуска, тем не менее, также показали серьезность своих намерений. На поле в составе «Урала» преобладали игроки, регулярно выходившие в «основе» в минувшем чемпионате РФПЛ. Преимущество в классе обозначилось немедленно. Уже на 2-й минуте Никита Глушков открыл счет. Болельщики не могли справиться с волнением, выступая против профи, и уже к концу первого тайма проигрывали 0:6.

Во второй половине встречи «расправа» продолжилась. «Оранжево-черные» отгрузили фанатам еще 4 безответных мяча, завершив матч с двузначным счетом. Финальный свисток зафиксировал результат 10:0. Дублями в рядах «Урала» отметились Владимир Ильин, Александр Ломакин и Глушков, а по одному мячу забили Николай Димитров, Артем Юсупов, Грегор Балажиц и футболист, приехавший на просмотр.

После игры президент ФК «Урал» Григорий Иванов отметил лучшего игрока в рядах болельщиков. Им стал Максим Химичев, получивший в подарок мяч с автографами футболистов «шмелей».

«Ясно, что это был разный уровень подготовки футболистов. Болельщики – молодцы, что они не только болеют на стадионе, но и сами играют. Есть ребята, которые играют на более-менее приличном любительском уровне. Но профессионалы есть профессионалы, и, конечно, «Урал» был сильнее. Это очень интересный проект, и я думаю, что у ребят-болельщиков это останется на всю жизнь в памяти: они сыграли против своей любимой команды, они же все болеют за «Урал», - сказал глава клуба.

Игроки фанатской команды также делились впечатлениями, признаваясь, что играть против профессионалов было тяжело.

«Это здорово, на самом деле! Как будто ты сам переместился в телевизор во время матча и на собственном опыте понял, что люди не зря свои деньги, свой хлеб получают. Потому что каждый может сказать: «Вот я бы быстрее выбежал или забил, в воротах всё бы «вытащил». А на деле – попробуй выйди: на десятой минуте матча ты уже «никакой», уже дышать тяжело. Это очень хороший опыт для болельщиков, просто чтобы понять дух футбола. Сам я болельщик со стажем, болею за «Урал» уже 10 лет», - рассказал игрок любительского коллектива Степан Огурцов.

Его партнер по команде Алексей Лагунов был настроен оптимистично, несмотря на разгром. Болельщик рассчитывает сыграть против профи и в следующем году, тем более, что Григорий Иванов пообещал сделать проект постоянным.

«Очень хорошее мероприятие, прошло в приятной дружеской атмосфере. Единственное, конечно, результат нас немного огорчил: не смогли не то что выиграть, но и гола забить. Думаю, что нам просто не хватило времени подготовиться. Ребята приезжали из других городов области, даже из соседних областей, поэтому мы собирались редко, тренировались не так много. Не хватило сыгранности, может, физики... А так все замечательно, придем на второй сезон! Будем брать реванш, подготовимся основательно, по крайней мере – забьем голы! Парочку-то точно», - уверен Алексей Лагунов.

Футболисты «Урала» после матча отметили, что спарринг, кроме укрепления связей между клубом и его поклонниками, имел и практические цели подготовки к предстоящему сезону. После отпуска игрокам необходимо было почувствовать соревновательную атмосферу.

«Видно, что команда болельщиков все же любительская. Хорошо, что этот матч прошёл перед началом наших сборов: это шанс для нас подготовиться физически, потренироваться. Чувствуется, что у ребят есть футбольная школа, и они действительно могут играть. Но мы не поддавались, играли во всю силу. Я забил два гола. Во втором тайме болельщики уже устали. Но и мне в первый день после отпуска тяжеловато было с ними играть!», - признался Александр Ломакин.

Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?