Смотритель кладбищ похитил у жителей Екатеринбурга 2,1 миллиона

13.06.2017-17:24
Версия для печати

Сотрудники прокуратуры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-смотрителя кладбищ из Екатеринбурга, который похитил у родственников усопших 2,1 млн рублей под предлогом организации услуг по захоронению.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обвиняемый работал в должности смотрителя Нижне-Исетского, Уктусского и Елизаветинского кладбищ в период с апреля 2012 по март 2016 года. После увольнения мужчина продолжил выдавать себя за сотрудника администрации и брал плату за проведение погребения.

По данным УМВД России по Екатеринбургу, пришедшим заказчикам злоумышленник предлагал выкупить земельный участок, который по факту предоставляется бесплатно. Для придания вида законности при передаче денег на кладбище присутствовали некие индивидуальные предприниматели, которые выдавали квитанцию на оказание ритуальных услуг.

В целом мужчина похитил денежные средства на общую сумму свыше 2,1 млн рублей у 62 граждан, обратившихся в администрации кладбищ за получением земельного участка для погребения умершего.

Фото: УМВД России по Екатеринбургу.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?