Свердловская полиция обеспечит общественный порядок в детских лагерях

06.06.2017-18:27
Версия для печати

На территории Свердловской области для юношей и девушек функционирует 1197 учреждений различной направленности. Планируется, что за нынешний сезон в них побывает более 350 тысяч детей.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых, органы внутренних дел предпринимают комплекс мер профилактического характера. Начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным и руководителем регионального управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Константином Шуршиным подписан совместный приказ о мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона 2017 года.

За каждым без исключения лагерем закреплены конкретные должностные лица из числа руководящего состава территориальных ОВД. К зонам отдыха приближены маршруты патрулирования нарядов полиции. Для предотвращения ЧП на трассах экипажам ДПС при организации перевозок детей к местам отдыха и обратно предписано строго руководствоваться соответствующими нормативно-правовыми актами.

Еще до заезда детей проведены комиссионные обследования инженерно-технического состояния объектов, их антитеррористической защищенности, инструктажи с персоналом организаций по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, до которого доведены номера телефонов райотделов на случай любых происшествий.

«Насколько безопасно проведут это лето дети, во многом зависит и от самих взрослых. Недопустимо быть равнодушными к любым реальным фактам, которые вызывают беспокойство или тревогу. Некачественное питание, сомнительные личности, подозрительные транспортные средства, торговля алкоголем, грубое отношение к детям, непристойное поведение в отношении девочек должны стать незамедлительным поводом для сигнала в органы внутренних дел, чтобы своевременно принять исчерпывающие меры реагирования», – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?