Зоозащитники Екатеринбурга выходят на пикеты

06.06.2017-16:36
Версия для печати

Представители сообщества зоозащитников готовят в Екатеринбурге несколько одиночных пикетов против жестокого обращения с животными. Акция протеста пройдет у крыльца правительства Свердловской области.

Она запланирована на завтра, 7 июня. Пикетчики выйдут с плакатами в 8 часов 30 минут. Организаторы акции требуют пресечь деятельность компаний, которые занимаются отловом бездомных собак в Артемовском, Серове и Екатеринбурге. Зоозащитники называют их живодерами и указывают, что услуги этих компаний оплачивают муниципалитеты.

«Ежегодно на цели регулирования численности безнадзорных собак в Свердловской области выделяется более 100 миллионов рублей. Практически все выделяемые муниципалитетам деньги уходят в карман известных в области живодеров и нечистоплотных дельцов», – заявил заместитель председателя «Первоуральского городского общества защиты животных» Марк Соколовский.

В 2016 году в регионе было отловлено порядка 14,5 тыс. собак. Из них более 12 тыс. было убито, указывают пикетчики со ссылкой на отчет областного департамента ветеринарии.

Фото: www.tomsk.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?