ФСБ задержала 53 тонны опасных продуктов в Екатеринбурге

01.06.2017-18:22
Версия для печати
ФСБ задержала 53 тонны опасных продуктов в Екатеринбурге

Специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД задержали 53 тонны мяса и рыбы из Санкт-Петербурга на одной из железнодорожных станций столицы Урала.

Содержимое вагона по накладным было заявлено как «соки». «Серую» схему организовали, чтобы избежать ветеринарного контроля и соблюдения особых температурных режимов перевозки, предъявляемых к замороженной продукции.

В ходе комиссионной выгрузки товара установили, что мясо и рыба доставлены с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарном отношении. Кроме того, было нарушено товарное соседство (совместная перевозка мяса и рыбы), а также температурные режимы

Нарушения могли стать причиной развития патогенной микрофлоры в продукции и тем самым создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области.

В результате небезопасную продукцию поместили на изолированное хранение в склады грузополучателей, а образцы проб направили на лабораторные исследования.

По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора возбуждено производство по делам об административных правонарушениях.

Фото: trportal.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?