Тюменец избил врача «скорой» за отказ дать закурить

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту очередного нападения на сотрудника скорой помощи, приехавшего на вызов. В связи с участившимися случаями избиения медицинских работников к расследованию дела подключились сотрудники следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, 10 мая 2017 года на станцию скорой помощи поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи мужчине у дома 123 по улице Н. Чаплина в Тюмени. После прибытия по указанному адресу выяснилось, что вызов поступил от двух пьяных и в помощи они не нуждаются. 

После передачи сообщения в диспетчерскую о ложном вызове к фельдшеру подошел один из мужчин и попросил сигарету. Получив ответ, что сигарет нет, последний разозлился и нанес медицинскому работнику удар кулаком по телу.    

Напомним, в последнее время в регионах РФ наблюдается неблагоприятная статистика по случаям нападения на врачей со стороны граждан [1]. Контроль над ситуацией взял на контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, потребовав незамедлительно реагировать на все случаи нарушения законных прав медиков и принимать процессуальные решения.

Фото: mk.ru​