Уральские таможенники изъяли крупную партию контрабандных бриллиантов

23.05.2017-15:14
Версия для печати

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Уральской оперативной таможни совместно с коллегами из Домодедово пресекли контрабанду крупной партии бриллиантов.

Двое граждан РФ, прибывшие из Индии транзитом через Дубай, проследовали в аэропорту Домодедово по зеленому коридору, заявив тем самым об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако в ходе досмотра ручной клади таможенники обнаружили 87 прозрачных камней общим весом почти 100 граммов, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Результаты экспертного исследования показали, что ввезенные предметы являются бриллиантами различных форм огранки, а именно «круглая», «принцесса», «овал», «триллиант», «сердце» весом от 0,5 до 33 карат.

В отношении граждан возбудили уголовные дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» и по ч.1 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере».

Впоследствии было обнаружено еще несколько десятков упаковок с бриллиантами общим весом 718 граммов. Драгоценные камни граждане планировали использовать в коммерческой деятельности, однако подтвердить легальность нахождения в обороте бриллиантов они не смогли.

Фото: Уральское таможенное управление

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?