МЧС привлекло тяжелую технику для тушения свалки на Уралмаше

Екатеринбургские спасатели пытаются потушить несанкционированную свалку, с ночи полыхающую на Уралмаше.

«Полигон отходов – особый объект, где сосредоточен большой объем материалов, горящих в глубине. На поверхность периодически вырываются отдельные очаги пламени. Многометровые залежи мусора не позволяют оперативно затушить огонь», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В тушении пожара задействовано 3 единицы пожарной техники и 15 огнеборцев. Кроме того, спасатели прибегли к помощи тяжелой техники – бульдозера, экскаватора и трактора. Машины разгребают груды мусора, а пожарные проливают тлеющие и горящие отходы.

Для принятия дополнительных мер по ликвидации пожара на месте ЧП под руководством главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслава Трапезникова прошло заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В рамках мероприятия было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств к ликвидации возгорания.

В районе горения свалки работают специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Специалисты МЧС каждые 2 часа проводят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере, однако превышений пока не выявили.

Ближайшие жилые строения находятся в 1 километре от места горения. Если направление ветра изменится, задымление распространится в сторону домов.

В связи с этим свердловские спасатели просят жителей района, граничащего с местом пожара, не открывать окна, меньше времени находится на улице и регулярную проводить влажную уборку помещений.

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни