Фонд «Мы вместе» отчитался о реализованных проектах

19.04.2017-18:11
Версия для печати

Организация возвела 14 спортобъектов за 4 года

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» отчитался о реализованных проектах, объединенных в одну программу «К вершинам ГТО!». Так, в рамках акции с 2012 по 2016 год фондом было установлено 14 турниковых комплексов в городах Пыть-Ях и Мегион, а также поселке Салым.

В эти годы, кроме того, были оборудованы масштабные площадки для занятий уличной гимнастикой Street Workout и кроссфит в Пыть-Яхе и Мегионе. В рамках муниципального контракта с администрацией Пыть-Яха летом 2014 года был обустроен стадион школы №1. На объекте появились новое футбольное поле, беговые дорожки, спортивные снаряды и баскетбольная площадка.

Кроме того, в поселке Горноправдинск был установлен турниковый комплекс из восьми снарядов – на средства гранта компании «Газпромнефть-Хантос», который фонд «МЫ ВМЕСТЕ» выиграл в рамках комплексной программы социальных инвестиций «Родные города». В 2015 году была установлена спортивно-игровая площадка в 7 микрорайоне города Пыть-Яха в рамках трехстороннего соглашения между администрацией города, «Южно-Балыкским ГПЗ» – филиалом АО «СибурТюменьГаз» – и фондом.

Как отмечают авторы проекта, главная задача программы – создать общедоступные спортивные арены, приспособленные для круглогодичных занятий спортом во дворах, сформировать доступную спортивную инфраструктуру в городах и поселках Югры. Первым условием, необходимым для достижения поставленной задачи, стало обеспечение югорчан современными и безопасными уличными спортивными комплексами.

«К моменту установки нашей первой турниковой площадки ситуация в муниципалитетах была плачевной. Если в некоторых дворах и стояли турники, то это были конструкции, находящиеся там еще с советских и постсоветских времен. Как правило, надзор за сохранностью и безопасностью этих комплексов отсутствовал. Естественно, ни о каких массовых тренировках речи не шло. На этих турниках жителям было проще травмироваться, чем привести себя в спортивную форму», – говорит учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», депутат думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

Стоит отметить, установка спортивных дворовых комплексов – лишь часть программы «К вершинам ГТО!». Кроме монтажа конструкций фонд занимался организацией спортивных мероприятий, турниров и показательных выступлений именитых спортсменов.

Напомним, в октябре 2015 года президент РФ Владимир Путин узаконил возвращение норм ГТО.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?