В Екатеринбурге мужчина ранил ножом врача «скорой»

17.04.2017-16:26
Версия для печати

Сотрудники полиции возбудили три уголовных дела по факту нападения на работников скорой медицинской помощи на улице Громова в Екатеринбурге сегодня, 17 апреля. Злоумышленник  ранил ножом врача и скрылся.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, инцидент произошел на улице Громова в районе дома № 92 около 13.30. Мужчина 1986 года рождения напал на сотрудника бригады скорой помощи, ранив его ножом, после чего скрылся. 

Через несколько минут сотрудники ППСП по горячим следам задержали подозревамого и доставили в дежурную часть территориального ОВД. В ходе допроса было установлено, что в этот день мужчина находился дома. По словам его матери, она вызвала скорую, так как сын находился в бессознательном состоянии. Однако, услышав разговор, он взял нож и стал угрожать матери расправой. После злоумышленник выбежал из дома и наткнулся на прибывшую бригаду медиков. Увидев врачей, он стал оскорблять их и ударил одного из них ножом. 

Уголовные дела возбуждены по статьям «Угроза убийством»,  «Хулиганство», «Побои».

Стоит отметить, в последнее время наблюдается неблагоприятная статистика по случаям нападения на врачей со стороны граждан. Так, 10 апреля текущего года участкового врача, прибывшего на вызов в одну из квартир Челябинска, избил отец пациентки. 12 апреля в Екатеринбурге на Юго-Западе мужчина напал на бригаду скорой помощи, избив палкой служебный автомобиль. В с вою очередь в Сургуте в ночь с 12 на 13 февраля в квартире одного из домов неизвестный мужчина напал на медика, который приехал на вызов, и нанес ему телесные повреждения. Контроль над ситуаций взял на контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, потребовав незамедлительно реагировать на все случаи нарушения законных прав медиков и принимать процессуальные решения.

Фото: tatiaz.livejournal.com.

 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?