В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида

08.04.2017-16:31
Версия для печати

Одиннадцатилетнего мальчика-инвалида в Екатеринбурге избили коллекторы за долг его матери. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Ребенок учится в пятом классе коррекционной школы. Он рассказал следователям, что в лифте дома на него напали трое мужчин. Они требовали, чтобы его мать вернула 300 тысяч рублей. Сама женщина заявила, что не имеет никакого долга.  

Проверку ведет следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области. Правоохранители допросят самого мальчика и его родителей. Также будет проведена судебная медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда здоровью, причиненного ребенку, сообщили в пресс-службе регионального Управления СКР.  

Вместе с тем проверку начала прокуратура. В ведомстве выяснили, что ранее женщина оформила кредит в банке «Хоум кредит», позже финансовая организация заключила с коллекторским агентством договор цессии. Прокуроры выясняют, законно ли были переданы права требования и сообщены персональные данные должника. Также будет установлено, действительно ли женщина имела долг по кредиту и погасила ли она его, сообщили в пресс-службе областного ведомства. 

Отметим, как писала ранее «Правда УрФО», незаконные методы работы коллекторов уже привлекли внимание не только правоохранительных органов, но и Центробанка. В настоящее время регулятор прорабатывает варианты ограничения максимального объема заимствований для граждан. 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code