В Екатеринбурге налетчиков на банкоматы отправили за решетку

28.03.2017-09:12
Версия для печати

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор  налетчикам на банкоматы Антону Варывдину и Константину Курсакину. Их признали виновными в краже и покушении на кражу.

В деле была два эпизода. Первый налет был совершен новью 1 августа 2016 года. Банкомат был вмонтирован в стену жилого дома № 25/2 по ул. Бардина. Налетчики устроили взрыв, однако деньги забрать не смогли, поскольку корпус устройства не был разрушен. Внутри остались 3,6 млн рублей.

Второй налет прошел 9 октября 2016 у дома № 7 по ул. Новгородцевой. Мужчины выкрали из магазина платежный терминал. Работали в этот раз также ночью. Они выломали роль-ставни, проникли внутрь входной группы похитили терминал, стоимость которого оценен в 70 тыс. рублей.

Еще одно преступление злоумышленники совершили в Кировском районе г. Екатеринбурга, где подошли ко входу в магазин, расположенный в указанном доме. После чего они взломали роль-ставни, запирающие вход в указанный магазин, проникли внутрь входной группы и похитили принадлежащий индивидуальному предпринимателю платежный терминал стоимостью 70 тыс. рублей. Уже на улице они сломали корпус терминала и вынули из него 31 тыс. рублей.

Суд признал Варывдина и Курсакина виновными по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение». Они приговорены к лишению свободы сроками 5 лет и 5 лет 4 месяца. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?