Екатеринбургские полицейские установили личность подорвавшего гранату мужчины

27.02.2017-16:54
Версия для печати

Сыщики уголовного розыска отдела полиции №15 УМВД по Екатеринбургу установили личность граждан, устроивших вооруженный конфликт 24 февраля днем во дворе дома по улице Стахановская. Один из них подорвал ручную противопехотную гранату РГД-5, другой открыл стрельбу. 

Напомним, по словам очевидцев, мужчина выбежал из подъезда и выстрелил, по всей видимости, из травматического пистолета несколько раз по другому мужчине и женщине, после чего в него полетел предмет, похожий на гранату.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемым гранатометчиком оказался ранее неоднократно судимый за кражи, угоны и наркотики 35-летний местный житель по имени Александр, более известный в определенных кругах по прозвищу «Король». Личность предполагаемого стрелка полицейские также установили – это Антон Янцев 1986 года рождения по прозвищу «Ян», ранее также привлекавшийся к уголовной ответственности житель Екатеринбурга. Его объявили в розыск. 

Как пояснил Валерий Горелых, в ходе допроса «Король» дал признательные показания и написал явку с повинной, сообщив, что взрывное устройство он нашел и хранил «на всякий пожарный». Между ним и стрелком произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. При проведении поквартирного опроса очевидцы подтвердили причастность ранее судимого мужчины к взрыву гранаты.

Стоит отметить, в результате инцидента никто не пострадал. Во дворе за рулем Chevrolet Lacetti находился мужчина 1977 года рождения, ожидая супругу на восьмом месяце беременности – его автомобиль посекло осколками.

Фото: enigma-project.ru.

 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?