Свердловская прокуратура проверит санаторий из-за утонувшего ребенка

29.01.2017-15:47
Версия для печати

По поручению прокуратуры Свердловской области надзорный орган Первоуральска организовал проверку по факту несчастного случая с 12-летним подростком в санатории «Соколиный камень» в городе Первоуральск.

По предварительным данным, ЧП случилось 28 января около 15:00, когда 12-летний ребенок, находясь в бассейне санатория, захлебнулся водой. В течение нескольких минут он находился под водой. Как выяснила прокуратура, 12-летний мальчик приехал вместе с мамой в санаторий из города Полевской по путевке выходного дня.

На место происшествия для координации действий сотрудников правоохранительных органов накануне выезжал замглавы города Первоуральска Александр Паршуков.

В ходе опроса очевидцы ЧП пояснили, что купание в бассейне было организовано ненадлежащим образом. Инструктор-спасатель не следил за купанием детей, ушел из плавательной зоны. Ребенка на дне бассейна обнаружил посторонний мужчина после того, как скатился с горки и проплыл в бассейне. После чего он достал мальчика из воды, и ребенку начали делать искусственное дыхание.

Проверка будет устанавливать, как была организована работа службы инструкторов-спасателей, работающих в бассейне, их взаимодействие между собой. Проведение проверки и расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека», находится на личном контроле руководства прокуратуры Свердловской области.

Фото: skuponom.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code