В Екатеринбурге определили победителей рождественского фестиваля ледовой скульптуры

В столице Урала подвели итоги традиционного международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». Начиная со 2 января мастера работали над своими композициями, а в Рождество представили шедевры зрителям. Посетителем фестиваля, как и в прошлые годы, стал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В этом году «Вифлеемская звезда» собрала скульпторов из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Салехарда, Архангельска, Твери и Иркутска. Мастера представили работы на три темы: «Рождество Христово», «180 лет со дня смерти А.С.Пушкина» и «Уроки истории: 1917-2017».

Победителем фестиваля стала работа «Озаряющий путь» архангелогородца Сергея Поташева и екатеринбуржца Михаила Белова. Второе место заняло «Возрождение» салехардских мастеров Бориса Берендеева и Сергея Королькова, а третье – «Пришло время» петербуржца Ивана Федива и Петра Брызгалова из Екатеринбурга.

Не остались без наград и другие участники «Вифлеемской звезды – 2017». Приз Храма-на-Крови, вновь ставшего площадкой фестиваля, получили тверичи Макар и Фаддей Григорьевы за композицию «Уроки истории». Приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского достался авторам работы «Явление иконы Божией Матери «Державная» Михаилу Василенко и Эдуарду Пономаренко из Нижнего Тагила. Аналогичную награду получили екатеринбуржцы Сергей и Александр Зубковы за «Рождение шедевра». Приз благотворителей отдали тагильчанам Матвею и Марии Ваваевым за скульптуру «И обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей». Наконец, приз зрительских симпатий за работу «С Рождеством!» вручили иркутянам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову.

Отметим, в состав жюри, помимо митрополита Кирилла, как и годом ранее, вошли скульптор Константин Грюнберг автор памятника Царской семье у Храма-на-Крови,  иконописец Николай Шушалыков, художники Татьяна Водичева и Василий Анциферов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни