ФСБ уничтожила крупную партию наркотиков в Курганской области

29.12.2016-18:23
Версия для печати

В Кетовском районе Курганской области сожгли крупную партию синтетических наркотиков, так называемой, «Скорости». Наблюдательная комиссия, в состав которой вошли представители УФСБ по Курганской области, специалисты экологического контроля и департамента здравоохранения, сожгла запрещенные вещества в одной из котельных.

Уничтоженные наркотические средства являлись доказательствами по уголовным делам, расследованным следственным подразделением  УФСБ России по Курганской области  в 2016 году. Масса самой крупной партии, которую изъяли  у курьера-оптовика, перевозившего  партию «синтетики» из Московского региона в Новосибирск, составила 20 кг. Суд квалифицировал действия фигуранта дела как покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом суд учел активное содействие следствию в раскрытии и расследования преступления и добровольную выдачу 3 иномарки 1,8 млн долларов США.

Партия психотропного вещества с содержанием амфетамина массой около 16,8 г была изъята у жителя Кургана, который создал  кустарную химлабораторию в одном из курганских общежитий. Ранее «химик» уже был осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере) к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1,5 года. На этот раз суд по той же статье приговорил курганца к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того администратор одного из курганских кафе также оборудовал химлабораторию в частном доме.  Суд признал его виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере») и ч. 2 ст.228 («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере») УК РФ и определил ему меру наказания в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?