В Сургуте уничтожили 1,2 тонны санкционных продуктов

20.12.2016-14:54
Версия для печати
В Сургуте уничтожили 1,2 тонны санкционных продуктов

Сотрудники Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни совместно с представителями Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратуры провели проверку на двух городских овощебазах. Выездные мероприятия закончились обнаружением более чем тонны запрещенной к ввозу в РФ плодоовощной продукции.

Предприниматели намеревались реализовать репчатый лук весом 383.5 килограмма, а также яблок, салата, болгарского перца и перца чили общим весом 863,5 килограмма. Между тем, страной происхождения пищевой продукции являлись Польша и Турция. Ввоз овощей и фруктов из этих стран запрещен постановлениями правительства РФ №778 от 7 августа 2014 года и №1296 от 30 ноября 2015 года. Согласно указу президента РФ Владимира Путина №391 от 29.07.2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», товар подлежит уничтожению.

В итоге вся санкционная сельхозпродукция была изъята у реализаторов. Партия овощей и фруктов была уничтожена в специализированной пресс-машине сотрудниками Россельхознадзора.

Напомним, выявление и последующее уничтожение санкционных продуктов в регионах Большой Тюмени происходит регулярно. Так, в июле текущего года появилась информация, что только на контрольном пункте Ельцово Казанского района Тюменской области было изъято более 2,6 тонн «санкционки».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?